Соте из суперфудов Herbalife Nutrition: овощей много не бывает

39

Соте из суперфудов Herbalife Nutrition: овощей много не бывает

Опубликовано: 05.01.2022Время на чтение: 19 минут

Зима — самое время для сбалансированных блюд, особенно если в списке ингредиентов есть суперфуды. Готовим овощное соте с добавлением Грин Макс Select* Herbalife Nutrition!

Содержание

    Суперфуды — добавьте суперсилу к рационуКейлШпинатБрокколиПищевые волокнаПроросткиЧто приготовить из суперфудов

Соте из суперфудов Herbalife Nutrition: овощей много не бывает

Суперфуды — добавьте суперсилу к рациону

Суперфудами называют продукты с высокой концентрацией ценных нутриентов. Словарь Merriam-Webster определяет их как пищу, богатую ценными для самочувствия компонентами — антиоксидантами, Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами [1]. Среди этих чудо-продуктов много экзотики: ягоды годжи, семена чиа, киноа, экстракт агавы. Но и местные, доступные каждому овощи и фрукты скрывают за привычным внешним видом множество ценных элементов.

Кейл

Кейл, или кудрявая капуста, — листовой зелёный овощ. В последние годы он стал популярен среди тех, кто придерживается сбалансированного питания [2]. Кейл — настоящий чемпион по наличию антиоксидантов и других нутриентов. Медицинское онлайн-издание Healthline утверждает: около 70 граммов этой капусты обеспечивают 206 % дневной нормы витамина А, 684 % — витамина К, 134 % — витамина С, 26 % — марганца [3].

Шпинат

Его зелёные сочные листья сочетаются с любыми продуктами: добавляйте их к салатам, омлетам, начинке для разных блюд. Среди ценных компонентов шпината есть витамины А и С, а также особые соединения — тилакоиды. Они помогают уменьшить чувство голода [4].

Брокколи

Брокколи — источник клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и микроэлементов калия и марганца [5]. Еë тёмно-зелёные соцветия богаты также антиоксидантами — соединениями, которые помогают укрепить иммунитет, замедлить возрастные изменения, восстановить ткани и защитить клетки от неблагоприятных факторов [6, 7].

Пищевые волокна

По данным ряда исследований, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, или клетчатка, способствуют уменьшению чувства голода, благотворно сказываются на пищеварении, помогают сбалансировать состояние микрофлоры кишечника. Клетчатка из зёрен овса и яблок является особенно ценной. Растворимые волокна овса, или бета-глюкан, а также яблочный пектин помогают снизить уровень «плохого» холестерина [8, 9].

Проростки

Проростки злаков, бобовых и других растений — кладезь ценных элементов, важных для сбалансированного питания. Их едят сырыми и добавляют в салаты, сушат и перемалывают в порошок.

Что приготовить из суперфудов

Для того чтобы суперфуды не утратили своих свойств, сократите время их приготовления. Достаточно отварить овощи на пару или потушить в собственном соку с добавлением небольшого количества оливкового масла. Не обжаривайте и не измельчайте овощи слишком сильно [10].

Соте из суперфудов Herbalife Nutrition: овощей много не бывает

Чтобы блюдо получилось полноценным, добавьте к нему Грин Макс Select Herbalife Nutrition. Он объединяет 14 суперфудов, обеспечивая круглогодичный доступ к витаминам, микроэлементам и антиоксидантам шпината, кейла, брокколи, хлореллы и спирулины, имбиря, куркумы, овса, ростков пшеницы и ячменя, яблок и других растений. Одним из ценнейших компонентов Грин Макс Select Herbalife Nutrition является антиоксидант лютеин, который помогает заботиться о зрении [11].

Читайте:  Нужно ли есть во время тренировок?

Предлагаем порадовать близких полезным блюдом — соте «Особое».

Для приготовления вам понадобятся**:

Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мерная ложка
Грин Макс Select* — 2 мерные ложки
Цукини — 120 граммов
Баклажаны — 120 граммов
Перец болгарский — 120 граммов
Масло растительное — 10 миллилитров
Вода — 70 миллилитров
Соль, чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления***:

    Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на масле до готовности.
    Смешайте Протеиновую смесь Формула 3 и Грин Макс Select*, влейте горячую воду. Полученную смесь добавьте к овощам, немного потушите всё вместе, посолите и приправьте перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

* БАД. Не является лекарственным средством.

** Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.

*** Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

Источники

1. «Superfood». Merriam-Webster.com Dictionary, Merriam-Webster. URL: https://www.merriam-webster.com/dictionary/superfood (дата обращения: 23.10.2021).

2. Šamec D., Urlić B., Salopek-Sondi B. Kale (Brassica oleracea var. acephala) as a superfood: Review of the scientific evidence behind the statement. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 2019. Vol. 59(15), 2411–2422. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29557674/ (дата обращения: 23.10.2021).

3. Gunnars K. 10 Health Benefits of Kale // Healthline Media. URL: https://www.healthline.com/nutrition/10-proven-benefits-of-kale (дата обращения: 24.10.2021).

4. Rebello C.J., Chu J., Beyl R., et al. Acute Effects of a Spinach Extract Rich in Thylakoids on Satiety: A Randomized Controlled Crossover Trial. Journal of the American College of Nutrition. 2015. Vol. 34(6), 470-477. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4600649/ (дата обращения: 24.10.2021).

5. Bertoia M.L., Mukamal K.J., Cahill L.E., et al. Changes in Intake of Fruits and Vegetables and Weight Change in United States Men and Women Followed for Up to 24 Years: Analysis from Three Prospective Cohort Studies. PLoS medicine. Vol. 12. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4578962/ (дата обращения: 24.10.2021).

6. Conzatti A., Fróes F.C., et al.. Clinical and molecular evidence of the consumption of broccoli, glucoraphanin and sulforaphane in humans. Nutrición Hospitalaria. 2014. Vol.31(2),559-69. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25617536/ (дата обращения: 24.10.2021).

7. Abdel-Aal el-SM, Akhtar H., et al. Dietary sources of lutein and zeaxanthin carotenoids and their role in eye health. Nutrients. 2013. Vol. 5(4), 1169-1185. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705341/ (дата обращения: 24.10.2021).

8. Grundy M.M., Fardet A., et al. Processing of oat: the impact on oat’s cholesterol lowering effect. Food & Function. 2018. Vol. 9(3), 1328–1343. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5885279/ (дата обращения: 24.10.2021).

9. Хотимченко Ю. С., Ермак И. М. и др. Фармакология некрахмальных полисахаридов // Вестник ДВО РАН. — 2005. — № 1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmakologiya-nekrahmalnyh-polisaharidov (дата обращения: 25.10.2021).

10. Диетология. 4-е изд. / под ред. А. Ю. Барановского. — СПб.: Питер, 2012. — 1024 с. — C. 229-282.

11. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/grin-maks-select/ (дата обращения 16.12.2021).

Добавить отзыв

Ваше сообщение*

Ваше имя*

Ваш e-mail

*обязательные поля

Необходимо ваше согласие
Я прочитал и согласен с условиями передачи информации

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here