Рулет с фруктовой начинкой и взбитыми сливками

76

Рулет с фруктовой начинкой и взбитыми сливками

Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~1ч.

Ингредиенты

Яйца (отделить белки от желтков) 4 Штуки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
соль морская 1 Щепотка
жирные сливки 300 Миллилитров
Сахарная пудра По вкусу

Для начинки

Хурма 2 Штуки
Яблоки 1 Штука
Молотый имбирь 1 Щепотка
Сахарная пудра 1 Столовая ложка
Сок лимона 1 Столовая ложка
Физалис для украшения По вкусу

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180°. Выстелите пергаментом и смажьте маслом форму (33 х 22 см).

2. Хорошо взбейте миксером яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте во взбитые желтки, перемешайте.

Читайте:  На каннском кинофестивале победил фильм «Паразиты», Тарантино получил собачий приз

3. В отдельной миске взбейте яичные белки до твердых пиков. Соедините обе массы в миске и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите в форму и разровняйте шпателем. Выпекайте 12 минут

5. Для начинки: фрукты соедините с сахаром и имбирем в кастрюле и проварите до растворения сахара. Измельчите в блендере, добавив сок лимона. Взбейте сливки.

6. Аккуратно разверните рулет, удалите пергамент, распределите взбитые сливки и немного фруктовой начинки. Снова сверните рулет и выложите на тарелку швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here