Печеные яблоки с начинкой из кураги

53

Печеные яблоки с начинкой из кураги

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Яблоки 4 Штуки
Сахар коричневый 90 Граммов
Курага нарезанная 60 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый сушеный 1 Щепотка
Масло сливочное 50 Граммов

Вариантов начинок для печеных яблок существует множество: орехи с медом, творог или сметана с сахаром, цукаты или сухофрукты, варенье

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180° С.
Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.

Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.

Читайте:  Рецепт пасхи творожной

Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.

В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.

Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.

Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.

Для запекания подойдут твердые яблоки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here