Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта. Как сделать чизкейк
72
Сливочный чизкейк – не из творога, а из творожного сыра – очень женский десерт, нежный и легкий. А если добавить в сырную массу ягодное пюре, чизкейк станет еще и весенним – и по вкусу, и по цвету!
Смородиновый чизкейк
10–12 шт. 8х2 см
В этом тарте вы можете смело использовать не только черную смородину, но и любые ягоды. Они прекрасно будут сочетаться с сырной начинкой.
Песочная основа для чизкейка
Ингредиенты:
190 г муки
2 г соли
35 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
95 г сливочного масла
45 г яиц
Приготовление
В чаше комбайна смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порубленное маленькими кубиками, и превращаем в крошку с помощью насадки «весло».
В последнюю очередь добавляем яйца. Быстро замешиваем тесто и раскатываем толщиной 2–2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
Стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа. Формируем тарты с помощью кольца и замораживаем перед выпечкой.
Выпекаем около 15 минут при 155–160 градусах в режиме конвекции. Тарты должны быть глубокого золотистого оттенка.
Сливочная начинка для чизкейка
Ингредиенты:
150 г сливок 33%
90 г творожного сыра
90 г рикотты
70 г сахарной пудры
2 г желатина силой 220 блюм
Приготовление
Желатин замачиваем по инструкции. Подогреваем творожный сыр до 32 градусов. Смешиваем творожный сыр и растопленную желатиновую массу.
Перекладываем в комбайн, добавляем рикотту и сахарную пудру. Перемешиваем до объединения и вливаем холодные сливки.
Взбиваем на средней скорости до пышного крема. Распределяем по тартам.
Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 1 час.