Делают кровь густой: названы продукты, которые опасны при коронавирусе

51

Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя.

«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — объяснил врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Как сообщает РИА Новости, кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

Читайте:  Как похудеть за ночь?

«Соленые продукты способствуют тому, чтобы кровь становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — заключил Кузьменко.

Коронавирус

Реабилитолог рассказал, как восстановиться после COVID-19

Главврач Коммунарки дал прогноз по распространению коронавируса в России

Найден еще один ранний признак COVID-19

Как протекает болезнь при повторном заражении коронавирусом, рассказал врач

Все материалы по теме (4677)
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here