Количество порций
4
Время
приготовления
40мин.
Для соуса:
Майонез легкий | 3 Столовые ложки |
Паста томатная | 2 Чайные ложки |
Сок лимона | 2 Чайные ложки |
паприка | 3/4 Чайной ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Перец черный молотый | По вкусу |
Для бургеров:
Колбаса копченая с перцем (чоризо) | 75 Граммов |
Фарш свиной | 450 Граммов |
Зелень петрушки нарезанная | 3 Столовые ложки |
Лук-шалот измельченный | 2 Столовые ложки |
Зира | 1 Чайная ложка |
Булочки бриош | 4 Штуки |
Сыр полутвердый (чеддер) — ломтики | 4 Штуки |
Листья салата латук или фризе | 4 Штуки |
Лук зеленый (вместе с белой частью), нарезанный | 8 Стеблей |
Масло оливковое | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Как приготовить:
Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.
На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 минуты), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.
Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.
Приятного Вам аппетита!